Подготовиться к Великому посту можно, если питаться 5-6 раз в день маленькими порциями в одно и то же время. Об этом заявила РИАМО врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
Она отметила, что пост, который пройдет с 27 февраля до 16 апреля, легче переносят люди, придерживающиеся правильного сбалансированного питания и устраивающие разгрузочные дни несколько раз в неделю.
По словам врача, рекомендуется есть больше тушеных овощей и салатов, а мясо выбирать нежирных сортов.
«Ешьте больше рыбы и морепродуктов», – добавила Тананакина.
Великий пост с точки зрения питания – это ограничение продуктов, содержащих жир теплокровных животных. Под запретом мясо млекопитающих и птиц, яйца, любые молочные продукты. Рыба считается постным продуктом, но разрешена она только в определенные дни поста.