473

Орлиный полёт

АиФ Здоровье №34. Мужчины переживают свою бездетность сильнее, чем женщины 21/08/2014

Мы в полной мере осознаем, что для нас значит здоровье, только теряя его. Тогда человек легко отказывается и от вредной еды, и от губящих его привычек. Он готов все отдать за то, чтобы вернуться во вчерашний день и, наконец, воспользоваться советами врачей, которые, конечно же, предупреждали…

Есть у меня друг, которому в этом месяце исполняется… восемьдесят! Многие из тех, о ком я сказал выше, и до 70 не дотягивают, а Анатолий Петрович, истинно русский человек с, можно сказать, державной фамилией, заткнет за пояс сорокалетнего! Подтянутый, с легкой спортивной походкой… Я недавно попробовал померяться с ним силой на руках – дело закончилось боевой ничьей. Пришлось призадуматься и даже совета у него спросить.

Мой друг – кандидат медицинских наук, к которому до сих пор обращаются многие люди. Недавно сам устраивал к нему на консультацию (хотя официально Анатолий Петрович оставил медицинскую деятельность в пользу просветительской…) одного человека… Уролог, он продолжает читать научные журналы, знает массу рецептов от различных заболеваний в своей сфере и искусно подбирает их обратившимся.

Я как-то спросил о секретах его физической и духовной формы и услышал:

– Мой образ жизни – это здоровое питание, я не курю, одну-две остановки не еду на транспорте, а иду в бодром темпе. Никогда не имел пристрастия к алкоголю, хотя могу выпить немного, если для этого имеется значимый повод…

А еще Анатолий Петрович – подвижник на ниве культуры, создатель реальных художественных галерей (например, картинной галереи в г. Долго­прудном Московской области). Он лишь поначалу был собирателем картин, потом художники увидели в нем не только знатока живописи, но и умелого популяризатора.

– Я родился в Рязанской области, – говорит Анатолий Петрович, – и мне, должно быть, помогает моя крестная, святая покровительница Пелагея Рязанская, которую я не забываю…

Заслуженный работник культуры РФ, академик двух академий, кавалер восьми высоких государственных наград и четырех от Русской православной церкви, врач высшей категории, он, правда, не может купить Лувр, но вот создать новый Лувр – в его планах. Не многим дано такое! Тут ведь ой какое здоровье нужно!

И о его фамилии: она в списке 150 самых распространенных русских фамилий и занимает почетное 27‑е место… Орлов он… Орлов Анатолий Петрович… Салют юбиляру!!!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах