Примерное время чтения: 6 минут
1807

Груди раздора. Из-за чего звезды судились с пластическими хирургами

Певица Слава.
Певица Слава. / Григорий Сысоев / РИА Новости

«Груди раздора» певицы Славы который день будоражат российский шоу-бизнес. Артистка пожаловалась на звездного хирурга Тимура Хайдарова, сделавшего ей операцию по увеличению груди. 

Одно ребро шире, другое — уже

Слава сказала, что ее грудь потеряла симметрию, а крупные швы теперь приходится тщательно скрывать. Певица пыталась привыкнуть к новому телу, но не смогла, поэтому решила рассказать обо всем публично — чтобы уберечь женщин от таких же ошибок.

На сторону артистки встала певица Любовь Успенская. Она призналась, что несколько лет назад тоже обращалась к Хайдарову. В итоге ей пришлось все исправлять, но уже в другой клинике. Теперь, по словам адвоката врача Александра Добровинского, обе женщины требуют от звездного хирурга внушительную сумму: пять миллионов рублей для Славы и десять миллионов рублей для Успенской. 

Хирурга уже поддержали Филипп Киркоров, Гоар Аветисян и другие звездные клиенты. Коллеги тоже не согласны с критикой врача.

«Всегда есть риск осложнений. Рубцы на груди заживают от 6 месяцев до полутора лет. Бывают ситуации, когда надо еще подождать. Однако даже если произошло расширение рубцовой ткани, то у врачей всегда есть возможность обработать ее при помощи лазеров, световых приборов — аппаратной косметологии», — объясняет пластический хирург Отари Гогиберидзе. Претензии по поводу несимметричности специалист считает неоправданными. «Сама по себе грудь не может быть симметрична: одно ребро шире, другое — уже, где-то рубец будет заживать иначе. Неправильно обвинять в этом врача», — считает хирург.

Звезды против врачей

История противостояния Славы и пластического хирурга — далеко не единственная в мире шоу-бизнеса. С неудачными результатами операций сталкивались многие знаменитости.

Например, для визажиста Гоар Аветисян пластика обернулась настоящим кошмаром. Бьюти-блогер пережила ряд операций, в том числе уменьшение груди. «Пошел некроз, и появилась большая дырка, которая долго не заживала», — жаловалась визажист. 

Телеведущая Маша Малиновская несколько раз переделывала грудь. В последний раз шрамы плохо заживали. Оказалось, в одной из молочных желез скапливалась лимфа. Все это вынудило телеведущую обратиться в суд. Она потребовала компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

Певица Юлия Началова увеличила грудь до четвертого размера после рождения дочери. Проблемы со здоровьем обострились у нее через несколько лет, когда она захотела вынуть импланты. Начались осложнения. Дошло даже до заражения крови и отказа почек. Некоторые поклонники Началовой верят, что пластические операции окончательно подорвали ее и без того слабое здоровье.

Неудачный бьюти-опыт Оксаны Пушкиной стал главной темой многих ее интервью и программ. Против врача-косметолога, который работал с внешностью телеведущей, даже возбудили уголовное дело. 

В 2004-м Пушкина хотела избавиться от носогубных складок и решилась на уколы красоты. Через какое-то время в этой области появились уплотнения, началось хроническое воспаление. Врачи опасались развития онкологии. Как оказалось, филлер был изготовлен подпольно. 

От каких еще процедур страдали звезды? 

Певица Люся Чеботина рассказала о том, как звездный стоматолог испортила ей зубы. Девушка говорила, что после установки виниров у нее не закрывался рот. «Помимо некрасивых виниров большого размера и ужасного унитазного цвета, который я, кстати, не выбирала, я получила себе: воспаление десны, гипертонус мышц лица, смещение челюстного сустава, кисты под железными коронками», — написала Чеботина в соцсети.

Топ операций, которые делают звезды

Не все российские звезды афишируют оперативное вмешательство, хотя изменения внешности — очевидны. Хирург Тигран Алексанян рассказывает о самых излюбленных операциях отечественных знаменитостей.

По словам врача, на первом месте по популярности — ринопластика. «Найти женщину, которая была бы полностью довольна природной формой носа, — почти невозможно. Аккуратные носики стали частью нового образа многих певиц, блогеров», — объясняет врач. Хотя, по мнению эксперта, не все из них соответствуют идеальным пропорциям и зачастую выглядят кукольно и неестественно и могут в дальнейшем стать причиной проблем с дыханием. «Но есть и удачные примеры. Например, Виктория Лопырева, которая пластику не отрицает, стала обладательницей тонкого и изящного носика», — комментирует эксперт. 

Скульптурные лица звезд — тоже результат вмешательства. По словам врача, популярной остается операция по удалению комков Биша — припухлости с щек. Она делает линию скул приближенной к точеным идеалам Анджелины Джоли. Также многие делают ментопластику — коррекцию подбородка. «Это вмешательство, которое устраняет дефекты подбородка с помощью импланта и тем самым формирует красивые пропорции лица», — объясняет врач. 

Липосакцию делают звезды всех возрастов. «Идеальные подтянутые фигуры звезд — не всегда результат диет и изнурительных тренировок, объясняет Алексанян. Звезды помоложе прибегают к вмешательству, чтобы сделать тело рельефным, а также избавиться от жировых отложений в области плеч, над коленями, убрать неэстетичные „ушки“ на бедрах», — поясняет врач. Роза Сябитова признавалась, что воспользовалась услугами хирурга, чтобы «оформить» фигуру и сделать ее более привлекательной. 

В топе звездных операций также блефаропластика и эндоскопический лифтинг. «Коррекцию глаз для улучшения внешнего вида и омоложения используют многие звезды. И это неудивительно — хирург работает с одной зоной, а в итоге открытый ясный взгляд и минус несколько лет», — объясняет врач. 

Знаменитости стремятся привести в порядок грудь. Причем не только с помощью имплантов. «Остались в прошлом шары в стиле Памелы Андерсон, многие звезды уже изменили импланты на более гармоничную и привлекательную форму», — поясняет Алексанян. 

По словам хирурга, как правило, на одной операции девушки не останавливаются и нередко вместе с грудью увеличивают ягодицы. «Сегодня кардинально их менять в стиле Ким Кардашьян не модно, но женщины охотно добавляют „пятой точке“ больше объема», — объясняет хирург.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы