aif.ru counter
264

Муж в ожидании соперника

«АиФ. Здоровье» № 42. Анита Цой: «Похудеть меня заставил муж» 16/10/2008

Эксперт – Мария Радионова, кандидат психологических наук, доцент факультета психологического консультирования МГППУ

Психологи расценивают ревность как крайнюю степень эгоцентричности, когда человек не в силах понять, что помимо мира, центр которого он сам, существуют и другие миры, вращающиеся вокруг других людей. Ревнивец мучает других, но и сам страдает не меньше. Однако разные типы ревнивцев боятся разного.

Меланхоличный

В основе его ревности – комплекс неполноценности. Это закрытый и не уверенный в себе человек. Повсюду он видит более достойных соперников. Признает себя наихудшим и поэтому все время ждет, что вы сбежите к более красивому, богатому, сексуальному, умному.

Он мучается мыслью, что ему изменяют. И выстраивает свои догадки и предположения в четкую логическую связь, которая приводит к подтверждению его опасений. Если он дважды увидел, как вы выходили из лифта с соседом, а потом выносили мусор, когда сосед курил на лестничной площадке, – конечно же, вы любовники. Доказать обратное невозможно.

О предположениях такого ревнивца вы узнаете не сразу. Он будет долго и тайно страдать, а потом накопленные чувства выплеснет в истерике. И, хотя вы не подаете никаких поводов для ревности, он уже смирился с положением обманутого мужа. Ему даже нравится позиция вечного страдальца, ведь вы должны оправдываться и успокаивать его.

Постоянное нытье, грустные обреченные глаза могут вывести из себя не хуже, чем грубые упреки.

Как с ним жить? Такому мужу нельзя давать ни малейшего повода для ревности. Повышайте его самооценку комплиментами, постоянным вниманием. Задайте ему один-единственный вопрос: «Почему я с тобой, а не ушла к... (предполагаемому объекту ревности)?» Скорее всего, ему будет трудно ответить. Помогите мужу: перечислите его положительные качества, а в конце прибавьте: «И самое главное – я люблю тебя».

А если ваш меланхоличный ревнивец способен воспринимать шутки, пожалейте его. Посочувствуйте, как тяжело ему приходится жить, постоянно испытывая муки ревности и видеть в каждом проходящем мимо мужчине своего соперника.

Деспотичный

Он собственник и привык считать себя хозяином не только в мире вещей, но и в отношениях с людьми. Конечно, нельзя не признать за ним и положительных качеств – надежность, заботу, защиту.  К любимой жене он относится так же, как к любимой машине, любимой чашке, любимой коллекции, с той же бережной лаской. Но только в отношении к жене он проявляет долю деспотизма, забывая, что в отличие от вещей она живой человек и у нее есть собственная жизнь.  Скандалы возникают каждый раз, когда деспотичному ревнивцу кажется, что жена, его собственность, уходит из-под контроля. Многие представители этого типа ревнивцев искренне ратуют за возрождение домостроевских традиций.

В отличие от меланхоличного деспотичный ревнивец выплескивает свои эмоции сразу, не давая им скапливаться внутри. В ход идут обвинения, угрозы, а иногда и кулаки.  Только бы не оказаться смешным рогоносцем, ведь деспотичный ревнивец привык считать себя сильным и независимым человеком.

Как с ним жить? Не бойтесь заявить о себе как о личности, которая имеет собственные интересы. Дайте мужу понять, что гораздо приятнее иметь не забитую тихоню-жену, а сильную и гордую, пользующуюся успехом у лиц противоположного пола. Ведь такая жена повысит и его «рейтинг». Но при этом не забывайте доказывать мужу свою любовь и преданность. Не давайте повода усомниться в вашей верности.

Самовлюбленный

Это полная противоположность меланхоличному. Он настолько уверен в себе, в своей исключительности, что постоянно ищет соперника, чтобы в очередной раз получить доказательство своего превосходства. Истерик по натуре, он в отличие от первых двух типов легко переживает свои чувства, не зацикливается на одной мысли.  Он может устроить скандал, увидев вас с другим  мужчиной, но, если вы сделаете ему ряд комплиментов, тут же забудет и о сопернике, и о том, что ревновал.

Как с ним жить? Совет один – не обращайте на такую ревность внимания, пусть ее легкие приступы лишь развлекают вас обоих.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Илья Авербух:

– Да, я ревнив. Как и любой нормальный мужчина, если дело касается любимой женщины.

Развод по - итальянски

Она следит за своей фигурой, поэтому готова питаться лишь йогуртами и салатиками. Он не отказывается от спагетти и бифштекса с картофелем. Она предпочитает минеральную воду. Он – белое вино. Итальянские диетологи предупреждают: разница во вкусах может и до развода довести. Они опросили тысячи супружеских пар. И вот что оказалось: кризис в супружеских отношениях начинается за завтраком и ужином. Семь из десяти пар расходятся во мнении при выборе меню.

9 блюд раздора, которые чаще всего приводят к семейному разладу за столом:

Свежие салаты. Если салат у Нее на столе изо дня в день, для Него он становится наваждением и кошмаром.

Нежирный йогурт. Это основное блюдо женского завтрака. Он в первый раз его пробует, во второй – выливает в кофе или смешивает со сливками.

Моццарелла. Она ест этот сыр с удовольствием. Ему он кажется пластилином.

Фрукты. Она не только поглощает их в большом количестве, но и постоянно уговаривает Его съесть еще ломтик или дольку, очищает и пытается положить ему в рот.

Кукурузные хлопья. Еще одно основное блюдо для женщин, несъедобное для мужчин.

Творог. Немножечко творога Она может себе позволить. Он же предпочитает хорошую порцию мороженого.

Фруктовые соки. Разрыв окончательный – он никогда не променяет кружку ледяного пива на ананасовый сок.

Хлебцы и хлеб из муки грубого помола. Еще один элемент женского рациона, в то время как Он налегает на булочки.

Заменители сахара – для Нее. Он кладет в кофе две ложки обычного сахарного песка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы