Примерное время чтения: 1 минута
303

Ученые: Фаст-фуд для экологии вреднее, чем заводы и грузовики

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Рестораны фаст-фуда и закусочные, в которых используются грили, наносят огромный вред окружающей среде.

Как пишет The Daily Mail, к такому выводу пришли американские учёные.

Согласно их данным, коммерческие грили, используемые в данных заведениях, выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных твёрдых частиц. При этом объёмы этих выбросов больше, чем производит любой грузовик или заводская труба.

Тяжёлый грузовик, преодолевая расстояние в 200 км, выбрасывает в атмосферу примерно столько же вредных веществ, сколько попадает туда при приготовлении одного гамбургера, отмечают исследователи.

Выводы учёных подтверждают и простые американцы, чьи дома расположены в непосредственной близости от закусочных с грилями. Так жители Южного Бостона жалуются, что закусочная, недавно открывшаяся по соседству, буквально выкуривает их из домов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы