Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Рестораны фаст-фуда и закусочные, в которых используются грили, наносят огромный вред окружающей среде.
Как пишет The Daily Mail, к такому выводу пришли американские учёные.
Согласно их данным, коммерческие грили, используемые в данных заведениях, выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных твёрдых частиц. При этом объёмы этих выбросов больше, чем производит любой грузовик или заводская труба.
Тяжёлый грузовик, преодолевая расстояние в 200 км, выбрасывает в атмосферу примерно столько же вредных веществ, сколько попадает туда при приготовлении одного гамбургера, отмечают исследователи.
Выводы учёных подтверждают и простые американцы, чьи дома расположены в непосредственной близости от закусочных с грилями. Так жители Южного Бостона жалуются, что закусочная, недавно открывшаяся по соседству, буквально выкуривает их из домов.