157

Полные люди теряют мотивацию к похудению, столкнувшись с ироничным отношением окружающих

«АиФ. Здоровье» № 18. 95% россиян считают здоровье главной ценностью 12/05/2011

В доме курильщика

Третичное курение опаснее для неродившегося ребенка, чем даже пассивное курение после рождения, так как приводит к внутриутробным нарушениям в развитии легких, установили американские ученые в результате десятилетнего исследования. Эти нарушения способны привести к развитию астмы и других заболеваний дыхательной системы, которые могут сопровождать человека всю жизнь.

Третичное курение – относительно новый термин и подразумевает следы табачного дыма, которые годами сохраняются на стенах и любых других поверхностях в доме или автомобиле, даже если курильщиков среди обитателей жилья или пользователей машины давно уже нет.

Ирония здесь неуместна

Полные люди теряют мотивацию к похудению, столкнувшись с ироничным отношением окружающих, к такому выводу пришли британские ученые, которые проводили исследование с участием 111 взрослых мужчин и женщин, страдающих ожирением. Почти половина опрошенных сообщила, что подвергалась той или иной форме осуждения по крайней мере один раз в неделю. Больше всего толстых людей задевают едкие замечания близких, врачей и даже супругов по поводу занятий фитнесом. Встретившись с негативной реакцией окружающих, человек с лишним весом замыкается и перестает заниматься спортом.

Путевки в детские лагеря подорожают

Средняя стоимость детской путевки в оздоровительные лагеря России в этом году вырастет на 10%. Однако качество отдыха останется прежним. Об этом говорилось на совещании по вопросам организации летнего отдыха детей, которое провел Президент РФ Дмитрий Медведев.

«Основные нарушения связаны с организацией питания, водоснабжения, несоблюдения противопожарного состояния детских оздоровительных организаций и отсутствием должного контроля за их работой со стороны должностных лиц данных организаций», – подчеркивают эксперты.

По данным Роспотребнадзора, в период летних каникул «планируется охватить организованным отдыхом около 6,9 млн детей». На побережьях Черного, Каспийского и других морей отдохнут 731,2 тыс. детей.

Душица-защитница

Снизить количество канцерогенов, которые появляются во время термической обработки мяса, можно, добавив всего лишь один компонент – орегано, утверждают американские исследователи.

Даже небольшое количество этой специи значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке. Также специалисты обнаружили, что орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе.

В народе орегано называют душицей обыкновенной. Приправу можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу, утверждают эксперты.

Признак мужественности

Чем длиннее безымянный палец на руке мужчины, тем более привлекательным в глазах женщин становится этот мужчина, утверждают британские ученые. И этому есть объяснение: длину безымянного пальца и то, насколько он больше указательного, определяет уровень тестостерона – мужского полового гормона – в период внутриутробного развития. Женщинам нравятся мужчины с длинными безымянными пальцами, потому что они неосознанно ищут наиболее мужественных представителей сильного пола.

Нехватка йода разрушает психику

«Каждый четвертый-пятый житель Земли страдает психическими расстройствами, а к 2020 году депрессия выйдет на первое место заболеваемости», – озвучила данные ВОЗ министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова на Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, прошедшей в Москве.

По данным ВОЗ, на нашей планете около полумиллиарда психически больных людей. 5 из 10 ведущих причин инвалидности и преждевременной смерти связаны с психическими нарушениями. Среди факторов, влияющих на психическое нездоровье планеты, помимо социально-экономических ВОЗ приводит и дефицит йода, указывая, что в регионах, где стали йодировать питьевую воду и широко употреблять йодированную соль, положение улучшилось.

Цифры недели

95% россиян считают здоровье важнейшей ценностью. Но при этом 90% признают, что в их жизни присутствуют от одного до четырех основных факторов, ухудшающих здоровье, – курение, употребление алкоголя (больше двух доз чаще двух раз в неделю), нерациональное питание и недостаток физической активности.

Опрос

Сколько детей в идеале должно быть в семье?

42%  Трое и больше

41,5% Двое

6% Один

6,5% Не нужно детей

4% Никогда об этом не думал (а)

Всего в опросе приняли участие 2823 человека.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах