186

Видеоигры оказывают благотворное влияние на развитие детей

Видеоигры оказывают благотворное влияние на развитие детей, к такому выводу пришла объединенная комиссия врачей и экспертов по виртуальной реальности в своем докладе, представленном в Европарламенте, пишет АМИ-ТАСС.

«Родители зря постоянно твердят своим детям, что их мозги «сгниют», если они будут просиживать часы, играя в популярные приставки «Икс-Бокс» и «Плейстэйшн, — отмечает автор доклада Тойне Мандерс. — Даже наоборот, видеоигры способны стимулировать память и такие способности, как стратегическое мышление, креативность и коммуникабельность». «Мы изучили свидетельства экспертов по виртуальной реальности и психологов Франции, США, Германии и Нидерландов; по их мнению, видеоигры могут сделать значительный вклад в воспитание и образование детей», — подчеркивает член парламента ЕС.

В то же время, в ходе выступления Тойне многие в зале выразили свое несогласие с выводами исследования, напомнив, что зарегистрирован не один случай, когда дети шли на преступление под воздействием видеоигр. Автор доклада указал, что, разумеется, бывают исключения. По его словам, «положительный вклад в воспитание и образование ребенка способны сделать большинство игр», однако есть и некоторые исключения, под которыми Тойне подразумевает продукты, «откровенно пропагандирующие насилие и жестокость». За распространением таких игр, отметил он, необходим «строгий контроль».

Рынок видеоигр является сейчас одним из самых быстроразвивающихся секторов торговли. Согласно данным, обнародованным в Великобритании, выручка от мировых продаж приставок «следующего поколения» и игр для них составила более 6,25 млрд. фунтов стерлингов. Таким образом, индустрия по уровню прибыли превысила показатели дохода от реализации фильмов и музыки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы