Ученые выяснили, что если перейти на питание насекомыми, это положительно отразится как на людях, так и на окружающей среде. Насекомые и членистоногие богаты ненасыщенными жирами, витаминами и минералами, а содержание белка в них в два раза выше, чем в мясе и рыбе. Насекомые могут стать основой здоровой диеты, которая бы способствовала борьбе с ожирением.
По мнению специалистов, включение в рацион насекомых способствовало бы снижению количества вредителей растительной среды и сократило бы нагрузку на планету, помогая разрешению продовольственного кризиса.
На данный момент в мире насчитывается 1700 съедобных видов насекомых, распространенных в 113 странах. Стоит отметить, что представитель Продовольственной программы ООН Патрик Дуст солидарен с выводами ученых. Он и призывает общество расширить свои кулинарные горизонты и побороть страх перед блюдами из неприятных на вид продуктов, пишет MIGnews.com.