Турецкие дизайнеры предложили простое и удобное решение хранения продуктов питания. Они придумали тарелку для фруктов под названием Blue. Тарекла продлевает их сохранность благодаря использованию технологии Action Fresh Blue Technology, которая убивает вредные микроорганизмы и применяется сегодня в новых моделях холодильников.
Технология подразумевает обработку продуктов питания волнами голубого света определенной длины. Такое свечение убивает бактерии, продлевая срок хранения продуктов. Идея состоит в моделировании природного освещения — когда даже будучи срезанными с веток, фрукты продолжают получать в нужном объеме свет, жизненно необходимый растениям, пишет РБК.
Смотрите также: Самый «умный» кисломолочный продукт. Как найти настоящий живой кефир? →
Дизайнеры шьют одежду при помощи военного софта
В моду входят... гнилые продукты. А можно ли их есть?
Понаехали тут! Куда делись местные фрукты?
Народная химия. Стоит ли лечить растения содой, дрожжами и зеленкой?