Примерное время чтения: 3 минуты
196

За что москвичи не любят корпоративы?

«АиФ. Здоровье» № 49. Завершаются испытания вакцины от никотиновой зависимости 03/12/2009

Москвичи не любят корпоративов

Корпоративные вечеринки посещают более 50% москвичей, однако 9% ходят на них только потому, что их «заставляет начальство». Такие результаты получились в ходе социологического опроса на портале Superjob.ru.  Утвердительно на вопрос о том, посещают ли они служебные вечеринки, ответили 58% опрошенных, из них 9% заявили, что делают это в приказном порядке. Принципиально не ходят на корпоративы 8% респондентов, еще 34% опрошенных заявили, что у них не проводят подобных мероприятий. Чаще всего свой отказ от участия в служебных посиделках жители Москвы и Подмосковья аргументировали нежеланием «попусту тратить время», стремлением уделить больше времени семье и детям, отсутствием интереса к таким мероприятиям и к коллегам, а также нежеланием лишний раз общаться с начальством в неформальной обстановке.

Московскую воду перестанут хлорировать

Через 5–7 лет Москва сможет полностью отказаться от хлора при очистке водопроводной воды, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сказал столичный градоначальник Юрий Лужков во  время работы международного форума «Чистая вода».

– Когда мы поменяем все трубопроводные системы поставки питьевой воды в Москве, можно будет говорить о полном отказе от хлора, – сказал Лужков. – В Москве мы эту задачу решим в течение 5–7 лет.

По словам Лужкова, несмотря на использование новых технологий, таких, как гипохлорит натрия и озон, продолжение применения хлора пока остается необходимым, однако в небольших количествах.

– Когда даже хорошо подготовленная вода протекает по трубопроводам, проложенным 20–30 лет назад, в которых могут быть разные отложения, нужно гарантировать не ухудшение качества воды по мере ее продвижения по трубопроводу, – отметил московский мэр. При этом, по его словам, параллельное использование новых технологий позволяет уменьшить количество используемого хлора в сотни раз.

Реагенты рассыплют по норме

Со снегом, который нынешней зимой выпадет на московские улицы, обещают бороться горячим щебнем, солями муравьиной кислоты и швейцарскими машинами. Зимой 2009 года реагенты в Москве будут впервые применяться по специальной федеральной инструкции по зимней уборке, утвержденной Ростехнадзором. В ней четко прописаны химический состав и количество реагентов, необходимых городу в определенных климатических условиях, и оценено их воздействие на окружающую среду. До этого Москва была единственной северной столицей в мире, не имевшей такого документа, сообщает GZT.RU  «Теперь у нас появились научно обоснованные нормы. С их помощью применение реагентов будет осуществляться по специальной программе, где учитывается температура воздуха и асфальта, влажность», – объяснил руководитель столичного департамента ЖКХ Андрей Цыбин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы