aif.ru counter
245

Малахов+АиФ: где найти точки долголетия и как сделать домашний майонез

«АиФ. Здоровье» № 23. Родившиеся до 1957 года обладают иммунитетом к вирусу свиного гриппа 04/06/2009

Цикорий для желудка

Скоро начнет цвести цикорий. Его синие цветы напоминают чем-то ромашку и поэтому легко узнаваемы. Но нам потребуются не эти красивые цветы, а корни цикория. Их собирают все лето и даже глубокой осенью. Корни моют, сушат и жарят, как кофе. Напиток из цикория напоминает кофе и по вкусу, только пользы от этого растения для организма гораздо больше, чем от заморского напитка. Смолотый цикорий варят, как кофе: 1 ст. ложка на стакан кипятка. Кипятят немного, настаивают и пьют с сахаром и молоком. Цикорий полезен для желудка, поджелудочной железы, поднимает защитные силы организма, повышает настроение.

Правильный майонез

В промышленном майонезе много вредных веществ, лишних жиров и т. д. Геннадий Малахов предлагает майонез сделать так: желток растереть с двумя ложками растительного масла, добавить сок половинки лимона. Взбить. Таким майонезом можно заправить любой салат, полить рыбное или мясное блюдо.

Осина от геморроя

Свежие осиновые листья обмыть кипяченой водой, обмять, чтобы они стали мягкими, и приложить к геморроидальным узлам. Листья время от времени меняют. Когда узлы станут меньше, то достаточно будет лишь обмывания больного места отваром из осиновых листьев.

Лимон от головной боли

Приложите лимонную корку белой стороной к виску и подержите до тех пор, пока кожа под ней не начнет гореть и чесаться. После этого головная боль обычно проходит.

Прополис от дисбактериоза

Прополис уничтожает практически все патогенные микробы. Принимают прополис при дисбактериозе в течение двух недель. Кусочек прополиса кладут в морозильник, для того чтобы его было легко накрошить после. Десять граммов накрошенного прополиса кипятят в 100 г воды и принимают затем по глотку несколько раз в день. После приема можно заесть горечь ложкой меда.

Точки долголетия

Каждое утро японцы массируют точки долголетия по 1-2 минуты. Главные из них, называемые «санли», находятся справа и слева под коленной чашечкой. Чтобы хорошо работали ноги, крутите ступней вправо и влево по 10-15 раз, как только вспомните о том, что ваши ноги нуждаются в отдыхе.

Вереск для нервов

Чай из вереска регулирует работу нервной системы, дает ей отдых и расслабление. Для заваривания чая берут 1 ст. ложку травы и заливают стаканом крутого кипятка. Настаивать такой чай необязательно. Вересковый чай рекомендуется пить и на ночь – для борьбы с бессонницей.

Салат для улучшения зрения

Соедините тертую морковь, нарезанную курагу, апельсин, заправьте сметаной по вкусу. Есть такой салат можно ежедневно. Но при этом не забывайте и о простой гимнастике для глаз. Закрыв глаза, поводите глазными яблоками вправо и влево. По кругу. Потратьте на это 5 минут своего времени, и результат вас непременно порадует.

Личное мнение

Олег Тактаров:

– В силу народной медицины я особенно не верю. Но вот недавно на себе испробовал методы медицины древнекитайской. Это вещь потрясающая! С тех пор я периодически хожу к одному китайскому доктору: он заваривает травки, зажигает благовония, осматривает меня, ну и много еще чего делает. После такого визита у меня уходят боли и чувствую я себя помолодевшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы