316

Малахов+АиФ: омолаживающий лосьон и сбор против паразитов

«АиФ. Здоровье» № 29. Лечение онкологических болезней оплатят по страховке 16/07/2009

Клубничный омолаживающий лосьон

Смешайте по 25 мл сока клубники и сока огурца, добавьте 1 ч. ложку лимона и 50 мл водки. Если у вас сухая кожа, возьмите вместо водки белое сухое вино. Храните в холодильнике.

Отвар от повышенного давления

Смешайте 1 ч. ложку корня лопуха, 1 ч. ложку мяты перечной, 1 ч. ложку травы хвоща полевого и 1 ч. ложку цветов ромашки аптечной, залейте стаканом кипятка, накройте и настаивайте в течение часа. Пейте три раза в день перед едой по 1/3 стакана.

Устраняем тяжесть в кишечнике

Смешайте 1 яичный желток, 1 ст. ложку касторового масла и 1 ст. ложку меда. Залейте полутора стаканами кипятка, еще раз размешайте. Выпейте эту смесь утром после еды. Она поможет вам очистить желудочно-кишечный тракт, восстановить пищеварение, устранить тяжесть в кишечнике. Будьте внимательны – смесь обладает слабительным эффектом. Поэтому очищение лучше проводить в выходной день.

Противопаразитарный сбор

Смешайте по 1 ч. ложки шалфея, мелиссы, календулы и семян фенхеля и заварите стаканом кипятка. Лучше всего это делать в фарфоровом или глиняном чайничке, обязательно подложив под него деревянную доску. Настаивайте отвар в течение часа, тепло укутав чайник, после чего процедите. Пейте отвар в три приема в течение дня. Курс лечения две недели.

Улучшаем обмен веществ

Смешайте 4 ст. ложки стручков фасоли, 4 ст. ложки натертого на терке корня сельдерея, 3 ст. ложки шишек хмеля и 1 ст. ложку семян пастернака. Возьмите 3 ст. ложки полученного сбора, залейте литром кипятка, настаивайте около часа, после чего процедите. Пейте в течение дня по 100 мл. Улучшится работа почек, поджелудочной железы, кишечника.

Свекла против синяков

Натертая на терке свекла может помочь избавиться от синяка и боли после ушиба. Сочную массу наложите на вощеную бумагу и приложите к больному месту на 1,5 часа. Закрепите шарфом, чтобы получился компресс.

Живица поможет ранам

Соберите смолу с сосен или елей в небольшую стеклянную баночку. К собранным кусочкам живицы настрогайте воска, по объему примерно столько же, сколько и самой смолы. Растопите все это на водяной бане, помешивая до однородной массы. Эта мазь – отличное ранозаживляющее средство. Если трудно найти пчелиный воск хорошего качества, то можно использовать восковую церковную свечу.

Целебный жмых

После того как вы отжали сок из свеклы, капусты или моркови, остается жмых, который обычно выбрасывается. Но можно приготовить из жмыха много полезных вещей, начиная от овощных котлет и запеканок, заканчивая шариками, с помощью которых можно снизить кислотность желудка и умерить аппетит. Итак, скатываем из жмыха шарик величиной с горошину и высушиваем его на батарее или в духовке. Чтобы жмых был немного поприятнее на вкус, его можно соединить с медом, только с очень небольшим количеством. Как только вы почувствуете, что голод одолевает вас и вы готовы бежать к холодильнику в неурочное время, примите несколько шариков жмыха, запивая его достаточным количеством воды. Жмых – прекрасный адсорбент, к тому же, набухая в желудке, он дает ощущение сытости.

Аритмия уйдет

Аритмия может стать вашим прошлым, если воспользоваться таким народным средством. Натрите на мелкой терке яблоко и луковицу вместе. Принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.

Личное мнение

Зинаида Кириенко:

– Не могу сказать, что я когда-либо всерьез обращалась к народной медицине. Смотрю иногда передачу «Малахов плюс». Иногда пытаюсь что-то записать, но не всегда успеваю. У меня с моими частыми поездками не получается готовить всякие настои и принимать их по три раза в день за полчаса до еды. Даже когда я дома, режим мне не свойствен. Но людям, которые ведут размеренную жизнь и могут сами распоряжаться своим временем, это может быть хорошим подспорьем. А я уж лучше куплю готовое лекарство, чтобы оно было всегда под рукой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы