aif.ru counter
22.07.2010 00:05
АиФ Здоровье
182

Малахов+АиФ: целебная уха и чеснок от перхоти

«АиФ. Здоровье» № 30. Россияне впадают в депрессию реже американцев 22/07/2010

Лекарь щука

Щучья уха – блюдо не только вкусное, но и целебное. Уху едят те, кто хочет похудеть, окрепнуть после изнуряющей болезни, укрепить хрящи и кости. Из головы щуки делают целебное снадобье. Ее отваривают, потом высушивают в духовке и перемалывают в кофемолке в порошок. Чайную ложку порошка заваривают кипятком, настаивают и выпивают при отравлениях, расстройствах пищеварения, при переломах костей.

Прочь, перхоть!

Перхоть зачастую вызвана грибком, который живет на коже, у корней волос. Лук и чеснок – отличные антисептические средства, которые помогут справиться с ним. Измельчаем лук на терке, добавляем зубчик чеснока и натираем смесью кожу головы. Держим луковую маску 10–15 минут, затем смываем шампунем и ополаскиваем водой с яблочным уксусом, чтобы отбить запах. На 1 л воды добавляем 1 ст. ложку уксуса.

Пижма против паразитов

Одна столовая ложка  цветов пижмы (без листьев) заливается стаканом воды комнатной температуры и настаивается ночь. Утром настой процеживается и выпивается целиком. Пижма помогает очистить организм от паразитов: лямблий, трихомонад и т. д. Помогают бороться с непрошеными гостями и тыквенные семечки. Их надо съедать не менее  полстакана в день. Семечки не должны быть жареными.

Не кашляй

Трава душицы – популярное средство от многих женских болезней. В частности, помогает она при болезненных менструациях, фибромах. Душица успокаивает, помогает пищеварению. Ее также можно использовать как отхаркивающее средство при кашле. Заваривают душицу из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка. Листья душицы добавляют в различные блюда, включая мясные, ведь это пряность, иное ее ботаническое название – майоран дикорастущий.

Мокрица от псориаза

Трава мокрицы или звездчатки растет практически в каждом огороде. Из нее можно сделать замечательное лекарство от псориаза. Из свежей травы  готовят сок, пропуская зеленую массу через мясорубку. Отжимают и консервируют его в соотношении 1:1 с водкой. А из высушенной делают мазь. Перетирают  в порошок в кофемолке или ступке и смешивают с мазевой основой: куриным жиром, вазелином и т. д. Сок принимают по 1 ч. ложке в день, утром, перед едой. А мазью смазывают пораженные участки кожи. Свежую мокрицу можно использовать в салатах и в приготовлении зеленых щей. Она имеет ко всему прочему еще и обще­укрепляющее действие на организм.

Личное мнение

Марина Могилевская:

– Я отдаю предпочтение народной медицине. Она приносит меньше вреда нашему организму. Так как  у  всех таблеток, как известно, есть противопоказания, порой они вредят больше, чем лечат. Поэтому, я считаю, что народная медицина, если ее грамотно применять, намного лучше тех лекарств, которые мы можем купить в аптеке. Их вообще лучше не употреблять. Я стараюсь каждую весну и осень устраивать себе профилактические дни и пью травяные чаи. Это разные сборы, которые я привожу из Крыма. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество