Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют готовить шашлык из мяса с зеленоватым оттенком, так как это может стать опасным для здоровья, сообщается на сайте ведомства.
Свежее мясо не должно иметь обширных темных пятен, при этом темные прожилки могут встречаться - они образуются в результате выделения йода из волокон.
Кроме этого, опасность представляет мясо с ярко-желтым или бурым цветом жира, так как это говорит о возможном заболевании животного.
Проверить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит мясо свежее. Цвет мяса должен быть от светло-красного до темно-бордового.
Ведомство предупреждает, что покупать мясо в местах несанкционированной торговли или с автомобилей вдоль дорог не следует.
Ранее нутрициолог, психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала АиФ.ru, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить своему здоровью.