1795

Как выбрать блендер, который нужен именно вам?

«АиФ. Здоровье» № 45. Константин Крюков: «Для вдохновения необходимо одиночество» 08/11/2012

Он и нашинкует, и замесит, и размельчит, и взобьет. Однако серьезную конкуренцию ему в последнее время составляет более дешевое, компактное и простое в обслуживании устройство – блендер.

Отправляясь на поиски необходимой именно вам модели блендера, нужно иметь в виду, что под этим именем могут скрываться два не слишком похожих друг на друга электроприбора.

Стационарный блендер представляет собой кувшин, закрепленный на подставке-моторе.

Погружной блендер выглядит как продолговатый стержень с насадкой на конце и моторчиком внутри. Иногда к нему прилагается емкость для смешивания, различные сменные ножи и терки, а также венчики для взбивания.

Для того чтобы понять, какому типу блендеров стоит отдать предпочтение, рассмотрим их особенности и возможности.

Стационарный

Появлению в нашем быту электрического стационарного блендера мы обязаны американскому изобретателю Стивену Поплавски. Именно он в 1922 году предложил владельцам ресторанов использовать для производства коктейлей специальное устройство в виде чаши с вращающимися на ее дне ножами. На семейную кухню этот прибор попал значительно позже – лишь в конце тридцатых годов прошлого века. Стационарные блендеры используются для приготовления коктейлей, соусов, протертых супов, а также для колки льда. Их емкость для смешивания изготавливается из стекла, пластика или металла. Последние чаще всего предназначаются для профессионального использования.

 

Блендер Блендер. Фото globallookpress.com

Какой материал предпочтительнее?

Проще всего содержать в чистоте стекло, но оно стоит дорого, весит много и может разбиться. В то же время пластик, хотя и дешев, иногда темнеет, впитывает запахи и не всегда подходит для смешивания горячих жидкостей, не говоря уж о колке льда. На итоговую цену изделия влияет его мощность, количество степеней регулировки скорости и возможность изменять их плавно, объем самой чаши и наличие дополнительных функций. Выбирать модель блендера всегда необходимо исходя из конкретных потребностей. Скажем, для большой семьи явно недостаточно будет слабенького литрового устройства, а вот аппарат с чашей на 2–3 литра и с мощностью под 1000 Вт справится с нагрузками быстро и без видимых усилий.

Погружной

С ручным блендером, который погружается в чашу, мир познакомился совсем недавно – в 1955 году на международной ярмарке в Ганновере. Впечатленные швейцарской новинкой немцы тут же дали ему прозвище Zauberstab – «Волшебная палочка».

Погружные блендеры отличаются от стационарных мобильностью, компактностью и небольшим весом. Для семей, имеющих маленьких детей, подобная вещь в хозяйстве просто незаменима.

К главным минусам конструкции этого типа следует отнести то, что во время работы аппарат обязательно нужно держать в руках и постоянно контролировать свои действия.

Но даже при этом не всегда удается избежать брызг. Погружные блендеры лучше всего подходят для измельчения небольших порций овощей, зелени, орехов, вареного мяса, приготовления смесей и пюре, взбивания муссов и жидкого теста (при наличии в комплекте венчика).

При выборе такого блендера лучше отдать предпочтение модели, имеющей металлическую ножку основного стержня. Она хоть и обойдется вам дороже, но прослужит дольше, чем пластмассовая, и к тому же не боится горячего.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы