Фитнес-тренер Ольга Дерендеева рассказала, что если во время завтрака запастись достаточным количеством белков и жиров, то в течение дня голод будет ощущаться слабее, пишет Pravda.Ru.
По словам эксперта, люди часто не завтракают дома, пьют кофе по дороге на работу, а на месте устраивают себе перекус с простыми углеводами, которые быстро насыщают организм, но с такой же скоростью заставляют проголодаться. По этой причине не стоит начинать день со сладостей.
«Сахар — простые углеводы. Чтобы эту глюкозу утилизировать, происходит выброс инсулина. Глюкоза откладывается в жир при чрезмерном употреблении. После чего инсулин резко падает, и вам обязательно скоро захочется есть», — заявила она.
Дерендеева отметила, что полное отсутствие завтрака может привести к другим проблемам, среди которых рези и дискомфорт в желудке.
Фитнес-тренер посоветовала есть на завтрак сырники, омлет или тост с авокадо и сыром или рыбой. Прием пищи можно сделать более сбалансированным, добавив порцию ягод или смузи. Однако сначала рекомендуется выпить стакан теплой воды — она запустит обменные процессы — потом выполнить легкую зарядку и уже спустя 20-30 минут приступить к завтраку.
Ранее диетолог Анастасия Кондаурова предупредила о риске анемии при питании исключительно курицей.