Примерное время чтения: меньше минуты
725

Диетолог Мещерякова посоветовала осенью чаще есть свеклу и томаты

Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с Life.ru назвала самые полезные сезонные овощи, которые стоит включить в рацион в осенний период.

Специалист рекомендует осенью чаще есть свеклу. В ней много магния, железа, калия и других витаминов и минералов.

«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде», – сказала Мещерякова.

По ее словам, также стоит включить в рацион топинамбур, который богат железом и содержит незаменимые аминокислоты: аргинин, валин и лизин.

Еще одним полезным овощем является томат. В нем много ликопина, который обладает мощной антиоксидантной защитой и способствует продлению молодости.

Также диетолог советует в осенний сезон есть репу и капусту.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что наладить питание после летнего отдыха помогут сезонные овощи и фрукты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы