Примерное время чтения: меньше минуты
526

Диетолог Бобровский: субпродукты могут быть полноценной заменой мясу

azerbaijan_stockers / freepik.com
Москва, 5 сентября - АиФ-Москва.

Субпродукты не являются пищей низкого качества, напротив, они могут быть полноценной заменой мясу. Об этом в беседе с «ФедералПрессом» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

Он пояснил, что сердечки, например, мало чем отличаются от мяса, они тоже являются источником белка и жиров.

«Если говорить про замену красного мяса, то она очень даже адекватна. Например, в печени содержится больше витаминов», – пояснил Бобровский.

При этом специалист предупредил, что регулярно есть субпродукты не рекомендуется, поскольку в них содержатся так называемые плохие жиры. Эти жиры, отметил диетолог, могут стать причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, какие продукты больше всего вредят сердцу. По его словам, наиболее вредными для человеческого организма являются трансжиры.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы