Примерное время чтения: 1 минута
527

Ученые назвали продукты, помогающие снизить риск диабета

Ученые выявили продукты питания, способные снизить риск развития диабета второго типа.

Согласно данным исследования, проведенного американскими национальными институтами здравоохранения, защититься от этого заболевания помогут яблоки, груши и черника, в которых содержится большое количество флавоноидов.

В течение 24 лет ученые вели наблюдение за пищевым рационом примерно 200000 здоровых мужчин и женщин. В самом начале исследования его участники не страдали диабетом, однако к концу наблюдения болезнь была выявлена у 12600 человек.

Выяснилось, что риск возникновения диабета снижался на 23% в тех случаях, когда испытуемые употребляли две и более порции черники или как минимум пять яблок еженедельно.

Наибольший позитивный эффект отмечался у тех добровольцев, в чьем рационе присутствовали продукты с высоким содержанием не только флавоноидов, но и клетчатки.

Поэтому, считают ученые, заменить ягоды и фрукты соками не получится.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы