Примерное время чтения: меньше минуты
275

Ученые: Шоколад не так уж и вреден для здоровья

Ученые из Кембриджского университета открыли новые свойства шоколада, которые доказывают полезность продукта. Ранее сообщалось о том, что темный шоколад обладает противовоспалительным эффектом, в нем содержится высокий уровень антиоксидантов.

Теперь стало известно, что ежедневное употребление этого продукта может на треть сократить риск развития сердечных заболеваний, пишет Мeddaily.ru со ссылкой на The Times of India. Исследования показали, что высокий уровень потребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инсульта на 29%.

Однако механизм данного процесса пока остается неясным. Ученые планируют продолжать изыскания.

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы