87

В Британии придумали нетающий шоколад-пластилин

Как правило, дети изрядно пачкают руки и лицо, когда едят шоколад. Однако лакомство, которое начала производить шоколадная фабрика в Северной Ирландии, избавит родителей от необходимости устраивать помывку и стирать одежду.

Как сообщает Daily Mail, производимый по традиционной бельгийской технологии шоколад имеет напоминающую пластилин текстуру. Его можно не только есть, но и лепить из него различные фигурки. Шоколад может выдерживать температуру до +45 градусов по Цельсию и не таять.

Шоколад – темный и белый - выпускается в упаковках, стоимость которых варьируется от пяти до 10 фунтов стерлингов (от 226 до 452 рублей).

Производители уверяют, что по вкусовым качествам их продукт (он называется Magic Choc) ничем не отличается от обычного «легкоплавкого» шоколада. Управляющий директор фабрики Пол Джексон отмечает, что к их изобретению уже есть интерес со стороны оптовых покупателей из России, США и Канады.

- Честно говоря, я не знаю, к чему можно отнести наш продукт: к лакомству или к игрушке, - признался при этом Джексон. Он рассчитывает в скором времени выйти на объем продаж нетающего шоколада на сумму не менее пяти миллионов фунтов в год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах