Примерное время чтения: меньше минуты
232

Темный шоколад поможет снизить риск сердечных заболеваний

По мнению ученых, употребление темного шоколада поможет снизить риск возникновения заболеваний сердца.

Исследователи из университета Сан-Диего установили, что содержащееся в темных сортах шоколада вещество флаванол обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижая уровень глюкозы и холестерина в крови.

В исследовании ученых, в котором приняли участие более 30 человек, добровольцы в течение 15 дней ежедневно принимали по 50 граммов темного шоколада с 70% содержанием какао, либо такое же количество белого шоколада.

Как показали последующие тесты, употреблявшие горький шоколад участники эксперимента имели меньший уровень глюкозы в крови и «плохого» липопротеина низкой плотности, и вместе с тем более высокий уровень «хорошего» холестерина, чем люди из контрольной группы.

Ученые подчеркивают, что злоупотреблять полученными данными не стоит, поскольку шоколад все же является насыщенным жирами и высококалорийным продуктом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Видео налета группы захвата на вечеринку Хакамады: смотреть
Брухунова поделилась интимными деталями жизни с Петросяном
В России маргиналы до смерти издевались над многодетной матерью
В России произошло землетрясение: все новости на сейчас
Врачи сказали идти девушке домой, а потом она и ребенок умерли