aif.ru counter
«Аргументы и 127

Где получить в Москве высокотехнологичную медпомощь

В распоряжение «АиФ» поступил свежий отчёт...

Так на какие современные медуслуги мы можем рассчитывать сегодня и где их получать?

Как в кино?

Когда смотришь американский телесериал о выдающемся докторе Хаусе, то невольно начинаешь завидовать, как у них там всё хорошо отлажено. Пришёл пациент в чистую, новую, современную поликлинику, чуть покашлял, а врач сразу командует: «Сделайте ему УЗИ, МРТ, ангиограмму!»

Как обещают столичные власти, и у нас эти времена уже не за горами, и каждый москвич в скором времени сможет рассчитывать на все достижения медицины.

«В Москве, где 12 млн жителей, необходимо дойти до каждого гражданина, до каждого человека! Мы считаем первоочередной задачей, чтобы москвичи имели возможность получать качественные услуги», - такие цели ставит мэр Сергей Собянин перед своей командой.

Как подчёркивают в столичном Департаменте здравоохранения, буквально за два года с принятием комплексной программы модернизации город­ской системы здравоохранения на 2011-2012 гг. Москва закупила и установила в городских медучреждениях беспрецедент­ное количество современной техники - более 48 тыс. единиц (КТ, МРТ, ангиографы, рентгено-диагностическое оборудование и др.). Для сравнения: в 2009-2010 гг. новых аппаратов было поставлено всего около 16 тыс. В ближайшие пять лет власти планируют улучшить состояние абсолютно всех городских мед­учреждений.

Что касается ремонта, то он проведён уже в 100 зданиях. По данным департамента, в Городской клинической больнице № 1 им. Н. Пирогова сдан после капремонта целый корпус, в котором созданы современные отделения неврологии и кардиологии, установлен компьютерный томограф.

В НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского открылось модернизированное отделение трансплантации почки и поджелудочной железы на 36 коек, персонал, который там работает, прошёл обучение за рубежом. В Морозовской детской городской больнице открыто отделение психоневрологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста на 50 коек и отделение общей реанимации, в том числе для грудничков, на 18 коек.

В Городской клинической больнице № 12, что на Бакинской улице, проведена реконструкция операционного блока. Завершается капремонт в родильном доме № 26, в Городской клинической больнице № 29 в декабре заработает после модернизации хирургический корпус, оснащённый передовым рентгенологическим оборудованием, компьютерным томографом, ангиографом, при нём будет работать и современная лаборатория.

Новое оборудование устанавливают сейчас в Дет­ской городской клинической больнице им. Г. Сперанского. Кроме того, в этом году Москва заключила договора с ведущими клиниками Израиля по обучению столичных врачей. А прошлым летом наши медики уже прошли стажировку в Швейцарии.

 

Фото russianlook.com

Без очереди

Ещё одно направление работы городских чиновников - сделать посещение поликлиник для москвичей более комфортным и не затратным по времени.

Ведь обычное дело для вечно занятых горожан - откладывать визит к врачу до последнего, пока уже не прижмёт. Не каждый может себе позволить такую роскошь, как убить целый день на сидение в очередях к специалистам.

К декабрю 2012 г. абсолютно все поликлиники (а их в городе 547) обещают подключить к единой электронной регистратуре, благодаря которой люди смогут записываться к врачам самостоятельно и выбирать наиболее удобное время посещения.

Для сравнения: в прошлом году доступ к услуге имели только пациенты 73 клиник.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество