128

Хью Лори в июне представит в России свой новый альбом

Москва, 29 марта – АиФ-Москва. Актер Хью Лори, известный своей ролью в сериале «Доктор Хаус», выступит 2 июня в России в поддержку своего нового альбома Didn't It Rain на сцене петербургского БКЗ «Октябрьский», в московском Государственном Кремлевском дворце его концерт состоится 4 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов.

Релиз альбома, записанного на студии Ocean Way в Лос-Анджелесе, состоится 6 мая. Пластинка станет второй в дискографии Лори. Будет представлено несколько вариантов альбома: СD с 13 треками, коллекционное лимитированное издание - CD с 40-страничной книжкой и бонус-треками, виниловая и цифровая версия.

Хью Лори исполняет песни таких мэтров блюза, как Уильям Кристофер Хэнди, Джелли Ролл Мортон и композиции более современных музыкантов: Доктора Джона и Алана Прайса. Специально приглашенный гость Тадж Махал исполнил для пластинки Vicksburg Blues.

«Я решил продвигаться дальше, глубже в леса американской музыки, которая околдовала меня еще тогда, когда я был юношей. И чем дальше я забираюсь, тем больше очаровываюсь — песнями и людьми, с которыми мне выпало играть», — говорит Лори об альбоме.

Музыкант отправится в гастрольный тур с Didnt It Rain, который стартует 31 мая в Минске, после Хью Лори посетит и Россию, где в прошлом году впервые выступил в поддержку своего дебютного альбома Let Them Talk 2011 года. Тогда концерты прошли при полном аншлаге, в Москве было решено организовать дополнительный концерт. 

Хью Лори родился в Оксфорде 11 июня 1959 года. Он учился в престижных частных школах, а также окончил Кембриджский университет. Еще в университете он играл в любительском театре, его коллегами там стали студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. Уже в начале 1980-х к Лори пришел общенациональный успех после съемок в комедийном сериале «Черная Гадюка». Вместе с Фраем он снимался в британских комедийных телесериалах «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер».

Сегодня Лори является режиссером, писателем и музыкантом. В 2007 году ему пожаловано звание офицера ордена Британской империи королевой Великобритании Елизаветой II. В 2011 году Лори стал Международной Звездой Года по версии журнала GQ France. В Книге рекордов Гиннесса он значится как актер, привлекающий наибольшую аудиторию к экранам телевизоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество