Примерное время чтения: 10 минут
3436

Все, что есть в холодильнике. Пять вариантов начинок для домашней пиццы

9 февраля — Международный день пиццы. Отметим этот всенародный праздник и приготовим простую домашнюю пиццу с аппетитной начинкой. Делимся быстрыми рецептами.

Для начала разберемся с главными составляющими обычной пиццы.

Элемент № 1. Тесто

Есть несколько вариантов приготовления (или получения) теста для пиццы.

Вариант 1. Можно купить готовую лепешку для пиццы, но тогда в каждом рецепте нужно сильно уменьшить время приготовления в духовке. Вам понадобится только разогреть это тесто, а ингредиенты начинки у вас уже будут готовы к употреблению.

Вариант 2. Можно купить готовое замороженное тесто. Оно может быть слоеным, как дрожжевым, так и бездрожжевым. Но я бы посоветовала брать бездрожжевое. Можно взять обычное дрожжевое тесто, его также часто продают в магазинах. Это тесто часто плохо поднимается, но для пиццы — это некритично. Как раз для пышных пирогов лучше покупное дрожжевое тесто не брать, оно не очень хорошо поднимается, а вот для пиццы — в самый раз.

Есть еще один вариант — тесто песочное. Но оно часто бывает сладкое, так что нужно смотреть состав.

Вариант 3. Сделать тесто самостоятельно. Это не очень сложно, необязательно это тесто должно быть дрожжевым. Тут вы найдете удачные и быстрые рецепты >>

Элемент № 2. Томатный соус

Второй ингредиент отличной пиццы — это томатный соус. Его можно купить в магазине или же приготовить самому. В крайнем случае можно использовать готовый кетчуп, у него немного другой вкус. В самом крайнем случае можно взять томатную пасту, добавить в нее соль и перец, немного зелени. Но это скорее неудачный вариант — у пасты очень специфический привкус, он многим не нравится. Пряности его, возможно, не смогут забить.

Если вы хотите приготовить идеальный соус, то вот рецепт.

соус
Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Третий элемент: Начинка

Все, что не соус и не тесто — это начинка для пиццы. И она может быть совершенно разной. Это может быть только один продукт, может быть два основных, а может быть — все, что есть в холодильнике. 

Еще очень важная составляющая — сыр для пиццы. Это может быть моцарелла, может быть пармезан, а может быть любой сыр, который хорошо плавится и нравится вам на вкус.

Пицца с колбасой и томатами

Пицца с колбасой и томатами
Фото: Shutterstock.com
  • 150 г теста для пиццы
  • 150 г колбасы
  • 2 помидора
  • 60 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра

Шаг 1. Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2. Смазать тесто томатным соусом, посыпать сыром.

Шаг 3. Колбасу и помидоры нарезать кружками. Разложить на пицце.

Шаг 4. Посыпать сыром, можно добавить пряных сушеных трав.

Шаг 5. Запечь при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Пицца с курицей и оливками

Пицца с курицей и оливками
Фото: Shutterstock.com
  • 150 г теста для пиццы
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст.л. оливок без косточек
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • 20 г тертого твердого сыра
  • веточки петрушки

Шаг 1. Тесто раскатать, выложить на противень.

Шаг 2. Курицу посолить, поперчить, запечь или обжарить на сковороде. Нарезать на ломтики.

Шаг 3. Нарезать моцареллу на ломтики.

Шаг 3. Тесто смазать томатным соусом, разложить на тесте курицу и сыр.

Шаг 5. Нарезать оливки на кружочки, выложить на пиццу, посыпать крупно нарезанной зеленью, потом тертым твердым сыром.

Шаг 6. Запечь пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.

Пицца пармиджано (с баклажанами)

Пицца пармиджано (с баклажанами)
Фото: Shutterstock.com
  • 150 г теста для пиццы
  • 70 г томатного соуса
  • 150 г баклажанов
  • растительное масло
  • 50 г сыра моцарелла
  • 10 г тертого пармезана
  • базилик зеленый

Шаг 1. Баклажан очистить, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2. Баклажаны обжарить в разогретом растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить на противень.

Шаг 4. Смазать тесто томатным соусом, посыпать тертой моцареллой.

Шаг 5. Выложить на пиццу баклажаны, листки зеленого базилика. Посыпать сушеным орегано, тертым пармезаном.

Шаг 6. Запекать при температуре 200 градусов до готовности теста.

Пицца с яйцами и солеными огурцами

Пицца с яйцами и солеными огурцами
Фото: Shutterstock.com
  • 150 г теста для пиццы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 соленых крепких огурца
  • 100 г томатного соуса
  • 70 г моцареллы для пиццы
  • несколько веточек петрушки
  • оливки или каперсы по желанию

Шаг 1. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 2. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кружками на яйцерезке.

Шаг 3. Огурцы нарезать кружками.

Шаг 4. Тесто смазать томатным соусом, разложить на нем яйца и огурцы, добавить веточки петрушки, натереть сверху моцареллу.

Шаг 5. Поставить в духовку, запекать на 220 градусах в течение 15-20 минут.

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами
Фото: Shutterstock.com
  • 150 г теста для пиццы
  • 120 г куриного филе
  • 100 г резаных консервированных шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • соль и черный перец

Шаг 1. Тесто раскатать, положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2. Курицу посолить, поперчить, поджарить. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. Смазать тесто кетчупом, смешанным с майонезом, разложить на нем кусочки курицы.

Шаг 4. Добавить к курице ломтики шампиньонов.

Шаг 5. Очистить лук, нарезать на дольки и обжарить на сковороде, где жарили курицу.

Шаг 6. Нарезать помидор тонкими кружками. Перец нарезать ломтиками или квадратами.

Шаг 7. Разложить на пицце помидоры, лук, перец.

Шаг 8. Натереть сыр, посыпать пиццу.

Шаг 9. Запекать пиццу при 200 градусах в течение 15-20 минут, до готовности теста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах