Примерное время чтения: 2 минуты
44079

Чем кошерное мясо отличается от обычного?

Категория:  Продукты

Кошерное мясо обычно стоит дорого. И часто можно услышать, что оно полезнее, лучше, чем обычное. В чем разница?

Ответ эксперта

Отвечает Георгий Моносов, шеф-повар кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности:

Мы работаем с теми же фермами, что поставляют мясо и в некошерные магазины и рестораны. В принципе, кошерное мясо может производить любой фермер, который пройдет сертификацию, выдержит много проверок. На ферме не должны использоваться антибиотики, животные должны пастись на вольном выгуле определенное количество времени. 

Но, помимо проверок фермера, у нас еще существует своя система убоя. На ферму приезжает специалист по кошерному убою, животное забивается одним ударом, оно не должно испытывать страха, потому что, если выделился адреналин, мясо уже считается непригодным в пищу.

После забоя наш специалист разделывает мясо. Он проверяет все органы на здоровье, если находит увеличенную печень, признаки онкологических заболеваний (сейчас это распространено, к сожалению), следы болезней, — мясо выбраковывается. Даже если корова ударилась и у нее есть гематомы, это уже некошерное мясо. 

Также мы проводим анализы мяса, которые показывают наличие антибиотиков и других запрещенных веществ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах