Примерное время чтения: 1 минута
4876

Действительно ли так опасны антибиотики в мясе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 244 ответа на ваши вопросы 26/04/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2017
Ответ эксперта

Отвечает Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья в КонфОП:

- При тепловой обработке число некоторых антибиотиков может снижаться лишь немного. Поэтому в готовых продуктах и блюдах их часто обнаруживают в количествах, существенно превышающих официальные нормы. Неслучайно Всемирная организация потребителей обратилась в первую очередь к самым крупным производителям фаст­фуда в мире с призывом прекратить закупки мяса животных и птицы, которые при выращивании регулярно получали антибиотики. Это очень серьёзная проблема, которая может привести к неэффективности антибиотиков: бактерии становятся к ним устойчивы. К сожалению, производители используют антибиотики не столько для лечения (это разрешено), сколько для ускорения роста животных: на этих лекарствах они больше набирают вес.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах