Ингредиенты
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Сливки – 1/2 стакана
- Картофель – 1 шт.
- Мускатный орех – по вкусу
- Куриный бульон – 6 стаканов
- Соль, перец – по вкусу
- Брокколи – 500 г
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления
1. Растопим сливочное масло и обжарим в нем измельченный лук (пока он не станет мягким). Добавим очищенный и нарезанный картофель.
2. Вольем бульон и доведем до кипения. Положим брокколи и еще раз доведем все до кипения.
3. Когда картошка и брокколи станут мягкими, перельем суп в блендер и взобьем его до однородной массы.
4. В конце добавим сливки. Этот суп подается теплым.
Смотрите также: Лапша «Казахстан» (рецепт 1) →