Жульен из лисичек с кедровыми орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Грибы лисички - 100 г
- Сливки - 50 мл
- лук репчатый - 15 г
- Гренки хлебные ржаные - 1 шт.
- Пармезан - 10 г
- Лисички маринованные - 10 г
- Огурцы малосольные - 15 г
- Лук-порей - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ»
-
1Обработанные лисички обжарить на растительном масле с репчатым луком.
-
2Довести до готовности, сильно не обжаривать, чтобы лисички не поменяли цвет.
-
3Добавить кедровый орех и сливки, довести до загустения. В конце посыпать тертым пармезаном. Полученную массу выложить кокотницу.
-
4Для украшения: лук-порей нарезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле, чтобы получилась солома из лука.
-
5Подавать жульен, украсив маринованными лисичками, кубиками малосольных огурцов и гренкой из бородинского хлеба.