Птитим с язычками трески и кедровыми орехами

798
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Паста птитим - 70 г
  • Брокколи - 30 г
  • Языки трески - 90 г
  • Рыбный бульон - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соус устричный - 7 г
  • Икра боттарга - 5 г
  • Пармезан - 10 г
  • Кедровые орехи - 7 г
  • Мука - 7 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана "На волне"

  1. 1
    Птитим отварить до готовности в слегка подсоленной воде, 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  2. 2
    С язычков трески снять кожу, обработать. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле 5 −7 минут. Добавить рыбный бульон, устричный соус и сливочное масло. Перемешать. И томить еще 10 минут.
  3. 3
    Брокколи разобрать на соцветия и припустить в подсоленной воде.
  4. 4
    На тарелку выложить язычки трески, рядом разложить отварной птитим, украсить отварной брокколи и тоненькими слайсами икры боттарга.
  5. 5
    Посыпать тертым пармезаном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах