Желе из маракуйи с ягодами в дыне
Ингредиенты
(4 порции)- Дыня канталупа - 1 шт.
- Пюре маракуйи - 300 г
- Ягоды (клубника, малина, голубика) - 80 г
- Агар-агар - 20 г
- Сахар - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «Крабоlove»
-
1Дыню моем, разрезаем пополам, убираем семена.
-
2Вырезаем из дыни шарики, которые потом используем для блюда. На 1 порцию понадобится примерно 100 граммов.
-
3Пюре маракуйи доводим до кипения, добавляем сахар с агар-агаром и варим 5-7 минут.
-
4Ягоды моем, сушим, удаляем чашелистики, крупные ягоды разрезаем пополам.
-
5Остужаем смесь.
-
6В половинке дыни выкладываем шарики дыни и ягоды, заливаем готовым желе. Остужаем.
-
7Режем на две части, одну выкладываем на тарелку и декорируем мятой и цветами.