Сельдь, жареная по-норвежски
Ингредиенты
- Молоко - 0.5 стак.
- Сельдь - 500 г
- Сало - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Сельдь выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
2Распластать, вынуть кости, отрубить хвосты и головы.
-
3Полученное филе посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Луковицу почистить и измельчить.
-
4Сало разогреть на сковороде, положить филе кожей вниз и обжарить, потом перевернуть.
-
5Яйца взбить с молоком, посолить, добавить лук и залить этой смесью сельдь.
-
6Поджаривать на медленном огне, пока яйца не затвердеют.