-
1
Сало помойте, почистите и на несколько часов замочите в холодной воде. В это время сделайте рассол. Для этого в воду положите соль, лавровый лист и перец. Можно добавить и других специй по вкусу – тмина, сухого базилика, паприки, кориандра, зёрен горчицы и красного перца. Вскипятите жидкость и остудите.
-
2
Далее сало порежьте длинными кусочками шириной в 4 см и уложите в стеклянную ёмкость либо пищевой контейнер. Почищенные дольки чеснока порежьте пластинками и проложите между кусочками сала. Залейте всё рассолом и закройте плотно крышкой. Чтобы сало не всплывало, можно положить его под пресс. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа и ещё двое суток подержать в холодильнике.
-
3
Далее достаньте сало из рассола, дайте ему стечь, разложите по пакетам и уберите на хранение в морозильную камеру. Блюдо будет готово уже через четыре часа.