Засолка сала в рассоле

16055
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Сало - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец душистый горошек - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Соль - 6 ст.л.
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Сало помойте, почистите и на несколько часов замочите в холодной воде. В это время сделайте рассол. Для этого в воду положите соль, лавровый лист и перец. Можно добавить и других специй по вкусу – тмина, сухого базилика, паприки, кориандра, зёрен горчицы и красного перца. Вскипятите жидкость и остудите.
  2. 2
    Далее сало порежьте длинными кусочками шириной в 4 см и уложите в стеклянную ёмкость либо пищевой контейнер. Почищенные дольки чеснока порежьте пластинками и проложите между кусочками сала. Залейте всё рассолом и закройте плотно крышкой. Чтобы сало не всплывало, можно положить его под пресс. Заготовку нужно оставить при комнатной температуре на 24 часа и ещё двое суток подержать в холодильнике.
  3. 3
    Далее достаньте сало из рассола, дайте ему стечь, разложите по пакетам и уберите на хранение в морозильную камеру. Блюдо будет готово уже через четыре часа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах