Яйцо-бенедикт с лососем

1057
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Огурец соленый - 20 г
  • Слабосоленый лосось - 60 г
  • Сыр мягкий - 30 г
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Для соуса (на одну порцию - 50 г)
  • Соль - По вкусу
  • Перец кайенский - По вкусу
  • Желтки - 3 шт.
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молотый белый перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Dr. Живаго

  1. 1
    Булка кунжутная обжаривается на разрезе.
  2. 2
    Обжаренную сторону обмазываем мягким сыром. Выкладываем солёный огурец, нарезанный ломтиками.
  3. 3
    Сверху выкладываем слабосоленый лосось, затем яйцо пашот.
  4. 4
    Поливаем голландским соусом на основе желтка и сливочного масла и запекаем 6-8 минут вместе со второй частью булки.
  5. 5
    Приготовление соуса: масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
  6. 6
    Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить лимонный сок, перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
  7. 7
    Взбить желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать добавьте масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  8. 8
    Когда соус загустеет, посолить его и поперчить. Взбивать еще 20–30 секунд. Полить соусом булочку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах