Яйцо-бенедикт с лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка для бургера - 1 шт.
- Огурец соленый - 20 г
- Слабосоленый лосось - 60 г
- Сыр мягкий - 30 г
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Для соуса (на одну порцию - 50 г)
- Соль - По вкусу
- Перец кайенский - По вкусу
- Желтки - 3 шт.
- Лимонный сок - 30 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Молотый белый перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Dr. Живаго
-
1Булка кунжутная обжаривается на разрезе.
-
2Обжаренную сторону обмазываем мягким сыром. Выкладываем солёный огурец, нарезанный ломтиками.
-
3Сверху выкладываем слабосоленый лосось, затем яйцо пашот.
-
4Поливаем голландским соусом на основе желтка и сливочного масла и запекаем 6-8 минут вместе со второй частью булки.
-
5Приготовление соуса: масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
-
6Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить лимонный сок, перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
-
7Взбить желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать добавьте масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
-
8Когда соус загустеет, посолить его и поперчить. Взбивать еще 20–30 секунд. Полить соусом булочку.