Ягодный чай
Ингредиенты
(2 порции)- Апельсин - 20 г
- Вода - 500 мл
- Ежевика - 30 г
- Ежевичное пюре - 30 г
- Имбирь - По вкусу
- Кардамон - По вкусу
- Клубника - 30 г
- Клубничное пюре - 30 г
- Корица - По вкусу
- Лайм - 20 г
- Лимон - 20 г
- Малина - 30 г
- Малиновое пюре - 30 г
- Мед - 30 г
- Перец - По вкусу
- Сахар коричневый - 5 г
- Тёртый мускатный орех - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Дерюшева, шеф-сомелье ресторана «Кому жить хорошо»
-
1Фрукты нарезать небольшими кубиками.
-
2Цитрусовые со специями варить на медленном огне в 500 мл воды помешивая. В конце добавить мед.
-
3В чайник со свежими ягодами залить готовый отвар, добавить пюре малины, клубники и ежевики, перемешать, дать настояться 3 минуты.