-
1
Цветки очистите от цветоложа и залейте 1 л кипятка. Настаивайте 2 дня.
-
2
Слейте настой, отожмите цветки.
-
3
В 2 л воды растворите сахар и добавьте сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Добавьте этот раствор в процеженный настой от цветков.
-
4
Накройте марлей и оставьте бродить на 2-3 дня.
-
5
Потом вино аккуратно слейте с осадка, перелейте в большую бутыль и закройте крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй её конец нужно опустить в воду).
-
6
Когда вино перестанет бродить, разлейте его по бутылкам и оставьте на 3 месяца созревать.