Вино из одуванчиков

496
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Бутоны одуванчиков - 3 кг
  • Изюм - 100 г
  • Сахар - 1.5 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Дрожжи винные - 5 г
  • Кипяченая вода - 3 л
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Цветки очистите от цветоложа и залейте 1 л кипятка. Настаивайте 2 дня.
  2. 2
    Слейте настой, отожмите цветки.
  3. 3
    В 2 л воды растворите сахар и добавьте сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Добавьте этот раствор в процеженный настой от цветков.
  4. 4
    Накройте марлей и оставьте бродить на 2-3 дня.
  5. 5
    Потом вино аккуратно слейте с осадка, перелейте в большую бутыль и закройте крышкой с воздухоотводом (в крышке или резиновой перчатке делается дырочка, в которую вставляется гибкая трубка. Второй её конец нужно опустить в воду).
  6. 6
    Когда вино перестанет бродить, разлейте его по бутылкам и оставьте на 3 месяца созревать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество