Вино из черноплодки

1667
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 3 кг
  • Сахар - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды провернуть через мясорубку или растереть руками, засыпать сахаром в большой стеклянной бутыли.
  2. 2
    Бутыль закрыть марлей и поставить в теплое место на 1,5-2 месяца, пока рябина бродит. Каждый день помешивать деревянной лопаткой.
  3. 3
    Когда ягоды перебродят, процедить наливку через несколько слоев марли и разлить в бутыли.
  4. 4
    Поставить бутылки в прохладное место и выдерживать 3 месяца. После этого можно пить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах