Варенье из тыквы с айвой

641
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 0.75 стак.
  • Тыква - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Сода - 1 ст.л.
  • Айва - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить тыкву от кожицы и зерен, нарезать ее крупными кусками.
  2. 2
    В кастрюлю налить холодную воду, добавить соду, сложить туда кусочки тыквы и оставить на сутки. Затем воду слить, тыкву вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаге. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками.
  3. 3
    В готовый сироп положить тыкву и, не перемешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и поставить остывать, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло.
  4. 4
    Добавить натертую на мелкой терке айву. Остывшее варенье поставить на огонь и варить до готовности.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах