Утка по-грузински
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 2 кг
- Вода - 5 л
- Лавровый лист - 1 г
- Лимон - 220 г
- Перец горошком - 10 г
- Сахар - 500 г
- Соль - 500 г
- Тимьян - 4 г
- Уксус винный белый - 1 мл
- Начинка для утки
- Вешенки - 500 г
- Кинза - 15 г
- Кориандр - По вкусу
- Масло растительное - 25 мл
- Соль сванская - 6 г
- Тархун - 8 г
- Чеснок - 10 г
- лук репчатый - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».
-
1В воде развести соль и сахар. Выдавить из лимона сок в воду и положить туда же. Добавить остальные специи. Хорошо размешать.
-
2Замариновать утку и убрать в холодильник на 12 часов.
-
3Вёшенки помыть, обрезать корни.
-
4Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой тёрке.
-
5Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.
-
6Добавить белое вино, потушить до готовности. Довести до вкуса специями, а затем остудить.
-
7Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла(10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.