Уха из корюшки
Ингредиенты
(3 порции)- Корюшка - 10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - 0.4 шт.
- Лук-порей - 0.4 шт.
- Петрушка (корень) - 0.4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
Способ приготовления
-
1Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь.
-
2В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь. Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими.
-
3Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы. Положить в суп.
-
4Добавить порубленную зелень. Варить еще 5 минут. Дать немного настояться. Разлить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью.