Творожная запеканка с кофе

478
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Творог - 1 кг
  • Сметана - 130 г
  • Крупа манная - 130 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 130 г
  • Изюм - 50 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Ванилин - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи на 1 порцию:
  • Кофе эспрессо - 30 мл
  • Мороженое - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александра Кирильчука, совладельца кофейни Roaster

  1. 1
    Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
  2. 2
    Замочить изюм, дать набухнуть.
  3. 3
    Яйца размешать с сахаром.
  4. 4
    В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану.
  5. 5
    Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной
  6. 6
    Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Остудить, нарезать на порции, подавать с мороженым, полить эспрессо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах