Творожная пасха-желе
Ингредиенты
(2 порции)- Творог - 350 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 90 г
- Ванилин - 1 г
- Сливки - 150 мл
- Изюм - 2 ст.л.
- Цукаты - 2 ст.л.
- Желатин - 7 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Яйца и сахар взбейте миксером до пышной белой массы, добавьте сливки и продолжайте взбивать в течение 7 минут на быстрой скорости.
-
2Смесь поставьте на водяную баню и уваривайте 25 минут. Масса должна быть похожа на жидкую манную кашу.
-
3Снимите с водяной бани и дайте остыть.
-
4Размягчённое сливочное масло взбейте в миксере лопаткой, добавьте творог и продолжайте взбивать 10 минут до однородной массы.
-
5Затем добавьте в заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты, продолжайте взбивать до однородной массы.
-
6Готовую массу для пасхи выложите в формы и поставьте в холодильник для застывания.