Тушёный кролик

98
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кролик - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Простокваша - 1 стак.
  • Вода - По вкусу
  • Льняное масло - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Достаём из кролика потроха, разделываем тушу на несколько крупных частей, в корыте засыпаем кролика зелёным луком, заливаем простоквашей.
  2. 2
    Оставляем кролика на несколько часов в прохладном темном месте.
  3. 3
    В котел наливаем немного воды (можно добавить льняного масла, если вы из состоятельной семьи), нарезать корыто (2-3 большие луковицы в пересчёте на современный лад) репчатого лука и тушить до мягкости.
  4. 4
    Когда лук станет мягким, добавить кролика и остатки простокваши, если все не успело впитаться, а также кувшин воды.
  5. 5
    Томить на углях или маленьком огне в течение 2-3 часов, подать на большом блюде с бульоном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах