-
1
Половинку болгарского перца режем на крупные кусочки, помидоры — на половинки. Несколько стебельков спаржи разрезать на три части.
-
2
Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Они должны не слишком сильно зарумяниться, как для гриля. Их нужно прогреть, чтобы они были теплыми, но хрустящими. Слегка присаливаем.
-
3
Гребешок обжариваем на гриле на сливочном масле с двух сторон по 2 минуты, чтобы не передержать его и не сделать слишком сухим. Немного солим.
-
4
Для соуса смешиваем по ложке дижонской горчицы и меда, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно перемешиваем.
-
5
Салат подаем следующим образом: сначала выкладываем теплые овощи (спаржу, перец и черри), потом — обжаренный гребешок. Поливаем заправкой. Украсить его можно веточкой базилика.