Теплый салат из гребешков

635
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морские гребешки - 4 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Спаржа - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Половинку болгарского перца режем на крупные кусочки, помидоры — на половинки. Несколько стебельков спаржи разрезать на три части.
  2. 2
    Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Они должны не слишком сильно зарумяниться, как для гриля. Их нужно прогреть, чтобы они были теплыми, но хрустящими. Слегка присаливаем.
  3. 3
    Гребешок обжариваем на гриле на сливочном масле с двух сторон по 2 минуты, чтобы не передержать его и не сделать слишком сухим. Немного солим.
  4. 4
    Для соуса смешиваем по ложке дижонской горчицы и меда, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Салат подаем следующим образом: сначала выкладываем теплые овощи (спаржу, перец и черри), потом — обжаренный гребешок. Поливаем заправкой. Украсить его можно веточкой базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах