Тайская жареная лапша с креветками

2136
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Жареный арахис - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 струч.
  • Кориандр - 1 веточ.
  • Креветки - 10 шт.
  • Лайм - 1 доль.
  • Лапша - 200 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Молотый перец чили - 1 щепотк.
  • Перец чили красный - 0.5 шт.
  • Проростки фасоли - 100 г
  • Рыбный соус (можно заменить соевым) - 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Тофу - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Замочите лапшу в воде на 1-2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  2. 2
    Почистите и мелко нарубите лук-шалот. Тофу нарежьте кубиками. Из красного перца чили удалите семена, плодоножку, мякоть измельчите. Очистите креветки.
  3. 3
    Соедините и перемешайте рыбный соус с сахаром и молотым чили.
  4. 4
    В сковороде вок разогрейте масло, обжарьте креветки, добавьте яйца. Обжаривайте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду лук-шалот и тофу. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
  5. 5
    Через минуту влейте в сковороду рыбный соус и положите лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой. Если нужно, досолите.
  6. 6
    Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху украсьте измельчённым жареным арахисом, порезанным зелёным луком, листьями кориандра, ростками фасоли, красным перцем чили и долькой лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах