Тартар из косули

1620
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мясо косули - 400 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Уксус малиновый - 5 г
  • Лимон (сок) - 10 г
  • Пате из фуа-гра - 40 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Каперсы - 3 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Зеленый лук - 8 г
  • Для украшения:
  • Листья салата - По вкусу
  • Малина свежая - По вкусу
  • Бальзамический соус - 10 г
  • Дижонская горчица - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler

  1. 1
    Соус: желток взбиваем, соль, дижонская горчица (не в зернах), взбить как будто делаете домашний майонез, вводим оливковое масло и взбиваем до густоты, добавляем малиновый уксус, сок лимона и коньяк 10 гр.

    Добавляем каперсы, лук шалот, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  2. 2
    Затем добавляем мясо косули (можно заморозку, но лучше свежее мясо — задняя часть либо вырезка — кубиком по 0,3 см), перемешиваем и добавляем сок лимона.
  3. 3
    Оформляем:

    С помощью кольца 8 см выкладываем

    1 слой мясо

    2 из пате (домашняя замена фуа-гра, которая используется в ресторане) формуем 3 кнелле

    3 украшаем Тартар половинками свежей малины

    4 По кругу выкладываем салат, заправленный оливковым маслом, малиновым уксусом

    5 добавляем несколько капель бальзамика
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах