Тартар из косули
Ингредиенты
(4 порции)- Мясо косули - 400 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Уксус малиновый - 5 г
- Лимон (сок) - 10 г
- Пате из фуа-гра - 40 г
- Масло оливковое - 20 г
- Каперсы - 3 г
- Лук-шалот - 10 г
- Зеленый лук - 8 г
- Для украшения:
- Листья салата - По вкусу
- Малина свежая - По вкусу
- Бальзамический соус - 10 г
- Дижонская горчица - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler
-
1Соус: желток взбиваем, соль, дижонская горчица (не в зернах), взбить как будто делаете домашний майонез, вводим оливковое масло и взбиваем до густоты, добавляем малиновый уксус, сок лимона и коньяк 10 гр.
Добавляем каперсы, лук шалот, зеленый лук, соль и перец по вкусу. -
2Затем добавляем мясо косули (можно заморозку, но лучше свежее мясо — задняя часть либо вырезка — кубиком по 0,3 см), перемешиваем и добавляем сок лимона.
-
3Оформляем:
С помощью кольца 8 см выкладываем
1 слой мясо
2 из пате (домашняя замена фуа-гра, которая используется в ресторане) формуем 3 кнелле
3 украшаем Тартар половинками свежей малины
4 По кругу выкладываем салат, заправленный оливковым маслом, малиновым уксусом
5 добавляем несколько капель бальзамика