Свинина в сухом красном вине

225
© LARISA DUKA Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 1 кг
  • Красное сухое вино - 250 г
  • Лук - 0.5 кг
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец красный - 1 щепотк.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Промыть мясо холодной водой, нарезать на небольшие куски.
  2. 2
    Смешать ингредиенты для маринада. В большую емкость поместить нарезанный кольцами лук, вино, перцы, соль, травы, выжать апельсин с мякотью и половинку лимона. При желании вместо апельсинового, можно добавить гранатовый сок (он также хорошо сочетается с вином). А вот с горчицей главное не переборщить.
  3. 3
    Вымещать мясо в маринаде. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  4. 4
    При жарке побрызгивать красным вином.
  5. 5
    Подавать с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью. Лук из маринада использовать нельзя. При желании лучше нарезать свежий и взбрызнуть его уксусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах