Суп с домашней лапшой

6199
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 150 г
  • Лук - 1 голов.
  • Капуста - 50 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Укроп - 1 щепотк.
  • Петрушка - 1 щепотк.
  • Для лапши:
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить домашнюю лапшу - сначала замесить тесто из муки, яйца, воды и соли, завернуть его в пищевую плёнку и дать немного отдохнуть.
  2. 2
    Раскатать тесто толщиной 1,5 мм, дать немного подсохнуть, свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 1 см и длиной 8-10 см. Готовую лапшу обильно посыпать мукой и подсушить при комнатной температуре.
  3. 3
    Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем добавить нашинкованный лук, морковь и тушить до готовности.
  4. 4
    Залить мясо холодной водой, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту. Варить до готовности продуктов.
  5. 5
    Подсушенную лапшу отварить отдельно в течение 10 минут (конечно, можно положить в общую кастрюлю, но тогда бульон получится мутным).
  6. 6
    В тарелку положить отварную лапшу, затем залить горячим супом и посыпать рубленой зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах