Щи суточные

965
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • топленый жир - 60 г
  • Зелень - По вкусу
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1 корень
  • Ребра свиные копченые - 100 г
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Пряности - По вкусу
  • Говядина - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Квашеную капусту мелко нарубить и потушить с добавлением двух столовых ложек томатной пасты и копчёных костей в течение полутора-двух часов, пока капуста не станет остро-сладкой на вкус, мягкой, красноватой окраски.
  2. 2
    Тушёную капусту залить в кастрюле 1,5 литрами мясного бульона и варить около часа.
  3. 3
    За 30 мин. до окончания варки добавить обжаренные с томатной пастой коренья, а за 5-10 мин. - специи и соль.
  4. 4
    Снимите с огня и оставьте настояться примерно полчаса, а потом вынесите кастрюлю со щами в прохладное место до следующего дня.
  5. 5
    Разогретые щи можно разливать по тарелкам, добавляя в каждую растёртый чеснок, кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную зелень. Но по-особому вкусными будут суточные щи, когда их подают в глиняных горшочках.
  6. 6
    Разлейте щи по горшочкам, добавляя по кусочку варёного мяса и зубчику рубленого чеснока, сверху горшочек накройте пластом раскатанного пресного теста, смажьте тесто яйцом и запеките в духовке. Когда крышка-лепёшка подрумянится, блюдо готово. Вместо теста можно просто закрыть горшочки фольгой. Запекать 20 мин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество