Суп-пюре из черемши
Ингредиенты
- Черемша - 1 пуч.
- Лук-шалот - 0.5 пуч.
- Картофель - 2 шт.
- Бульон овощной - 2 стак.
- Сливки 33% - 1 стак.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Помыть зелень. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
-
2Лук и чеснок обжарить на масле, влить бульон и сливки, довести до кипения.
-
3Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Добавить в суп. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.
-
4Черемшу нарезать и большую часть положить в суп. Довести до кипения, выключить, добавить лимонный сок.
-
5Пробить суп в блендере или протереть через сито. Украсить оставшимися листьями черемши.